今天是  
阳光汉源
 
   您现在的位置:首页 >> 阳光汉源 > 地理  

地理位置

        汉源位于大渡河中游两岸,为四川盆地与西藏高原之间的攀西河谷地带,地处东经102°16′至103°00′,北纬29°05′至29°43′。东邻乐山市金口河工农区和眉山市洪雅县,南连凉山州的甘洛县,西靠甘孜州的泸定县和本市的石棉县,北接本市荥经县。距刘伯承、小叶丹彝海结盟地80公里,离西昌卫星发射中心180公里,距红军抢渡大渡河的天险泸定桥150公里,至世界低海拔冰川海螺沟旅游胜地120公里。汉源,历为通往康藏、宁属之咽喉。

地理

        汉源地处横断山脉北段东缘,海拔在550米至4021米之间,东端的白熊沟与大渡河汇合处最低,西北部与泸定县交界的马鞍山最高。东北缘是邛崃山余脉南支大相岭,西北缘是邛崃山余脉飞越岭,南面是大凉山群峰。

Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第57607位访客    今日访问63次    技术支持: 程友科技