今天是  
  您现在的位置:首页 - 阳光汉源 - 阳光汉源   
金钟山景点
发布时间:2014/5/13 17:09:08  来源:本站  点击量:2173

概述

金钟山位于雅安市汉源县大树镇境内,因形如一口金钟罩地面得名。金钟山顶观音阁,遇节假日或佛事活动日,参观、朝拜的旅游者、香客络绎不绝,非常热闹。

特色

大渡河畔,一山如金钟罩地,是为金钟山。一口“巨钟”,神奇地扣在大渡河边上,仰望龙塘山峰,如一尊天然女佛仰卧苍穹,大渡河水东流去,江边苇花萧瑟,轻风微月,情波万里。唐代古寺续古今,天国翼王兵折大树,工农红军三战汉源。

从山顶俯瞰大地,烟波浩渺,良田万顷。金钟山顶尖有观音阁,始建于唐,历经千秋,几度废兴。90年代重修,三重大殿金碧辉煌,儒、道、仙、佛分殿同奉,实为少见。墙上壁画精妙绝伦。晨钟暮鼓,馨声入耳,钹音绕梁。

龙唐山如女佛仰卧苍穹,山腰有怪石参差、石笋林立的天然“仙人洞”。成群的驼峰,如鹰的巨石,更添金钟灵秀。再后有两峰高耸,似男女二佛一立一卧。山下有镇为大树,南丝绸古道必经之地。60年代中国农业学大寨,四川农业学大树的典型“大树”就在这里。镇中禹王宫曾囚石达开5000将士并分加害于此,现存大殿石墩,还在述说着那段悲壮的历史。大树新沟和河南等乡,多有红军长征时的石刻和标语留传至今。


上一条:大渡河峡谷
下一条:汉源县人民检察院概况
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第64642位访客    今日访问255次    技术支持: 程友科技