今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雅安市人大常委会专题调研 汉源县检察院公益诉讼工作
发布时间:2019/5/10 8:31:46  来源:本站  点击量:265

56日下午,雅安市人大常委会副主任李毅带领市人大监察司法委委员一行8人到汉源县检察院调研公益诉讼工作。调研采取召开座谈会、听取汇报的式进行。市检察院副检察长董敏雷、县人大常委会副主任黎强、县检察院检察长兰树林以及县人大监察司法委、县法院、县自然资源和规划局、县生态环境局、县林业局、县市场监督管理局负责同志部分省、市人大代表参加此次座谈会。

会上,兰树林检察长从努力增强公益诉讼的使命感和责任感、着力提升公益诉讼成案率、构建公益诉讼长效机制、加强公益诉讼宣传引导四个方面,详细汇报了县检察院落实公益诉讼工作审议意见的情况,并分析了存在的问题,提出了努力方向。

李毅副主任对汉源检察公益诉讼工作所取得的成效给予了充分肯定,指出检察公益诉讼工作是党的战略方针之要求,经济发展之需要,绿色发展、生态雅安建设之必要,并对检察机关和行政部门今后的工作提出了五个进一步的要求:一是进一步构建完善公益诉讼长效机制;二是进一步建立联动机制,协助配合;三是进一步下深水,敢于碰硬,全面覆盖公益诉讼各领域;四是进一步抓好队伍建设,充实力量;五是进一步加大公益诉讼宣传工作,使广大干部群众提高认识,知法、懂法、守法。

各参会单位代表均结合本单位工作实际进行了发言,纷纷表示在今后工作中将全面支持配合检察机关公益诉讼工作,促进依法行政。



上一条:雅安市检察院巡察组对汉源县检察院开展系统内巡察
下一条:汉源县人民检察院组织召开 “青春心向党 建功新时代”青年干警座谈会
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第104331位访客    今日访问109次    技术支持: 程友科技