今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
汉源县检察院联合“路地合作”单位开展综合执法大检查
发布时间:2019/4/19 17:42:57  来源:本站  点击量:598

       4月17日,汉源县检察院联合西昌铁路公安处、西昌铁路运输检察院、汉源县公安局、乌斯河镇人民政府、汉源火车站等单位,在汉源车站及铁路沿线周边,围绕禁毒、扫黑除恶宣传、治安隐患点排查、铁路运营安全等,开展综合执法大检查。这是“路地合作”制度建立以来开展的第二次综合执法大行动,对震慑铁路沿线周边违法犯罪,维护铁路周边社会治安稳定及铁路安全运行,起到了良好作用。

      一是事前大调研,确保行动取得实效。综合执法行动前,汉源县检察院组织相关人员到乌斯河派出所、车站周边地区、车站货场等地,实地进行调研,发现了工务段空置房、铁路与峨汉高速路建设结合部流动人口管理等治安隐患及可能影响铁路运营安全的隐患点,在此基础上,牵头“路地合作”各方制定了行动方案,为行动扎实开展奠定基础。

      二是各方大配合,确保行动保障到位。一方面,铁路、地方密切配合,综合执法,做到管辖上无缝衔接、行动无死角。另一方面,公安、检察及其他行政单位发挥各自特长和职能,通力协作,齐抓共管,形成合力,做到执法无遗漏。本次行动,西昌铁路公安处、西昌铁路运输检察院、汉源县公安局、乌斯河镇镇政府、汉源车站等相关“路地合作”单位之间就出动人员、车辆有效配合,做到了组织有序,共出动警力40余人,车辆近10台。

      三是执法大检查,确保行动扎实有效。首先,每个行动小组均由铁路、地方的公安检察干警及其他人员组成,在人员、职能上进行大综合。其次,在行动地域对象上大综合,不仅有工务段空置房、车站周边旅馆、餐馆、车站货场,还有铁路沿线及相关结合部。最后,整个执法行动大综合,不仅对工务段空置房进行大清查,还对相关人员进行禁毒、扫黑除恶、防火防盗等知识宣传;不仅对车站周边旅馆、餐饮进行大检查,还对相关人员进行安全、合法经营意识宣传;不仅对铁路沿线进行安全大检查、隐患大排查,还提醒相关部门对排查出的除患进行整改清除,提高安全意识;不仅对铁路沿线及结合部的外来人口、修建峨汉高速的外来务工人员进行了调查,还对其进行了安全生产、遵纪守法宣传。

      本次综合执法大行动,共检查网吧1家、“KTV”1家、旅馆7家,排查治安隐患点3处,清理闲置房60余套,发放宣传资料500余份。

 

 


上一条:汉源县检察院“四个变革”强化数据分析研判 助推检察工作创新发展
下一条:规范检委会列席制度 确保检察权正确行使
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第104331位访客    今日访问110次    技术支持: 程友科技