今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
汉源县人民检察院学习宣传贯彻县委十四届六次全会精神
发布时间:2018/11/30 8:44:27  来源:本站  点击量:324

11月26日,汉源县检察院召开党组(扩大)会,学习宣传贯彻县委十四届六次全会和杨兴品同志的重要讲话精神,结合检察工作实际,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、检察长兰树林主持。

会议指出,县委十四届六次全会是在全县上下紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,加快建设“大美汉源、区域中心”、冲刺决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及省委十一届三次全会、市委四届四次全会精神,进一步凝聚全县上下的智慧和力量, 接续奋进、 砥砺前行, 高质量抓好“大美汉源、区域中心”建设。

会议强调,全院干警要把县委十四届六次全会精神和《中共汉源县委关于深入贯彻市委四届四次全会精神高质量推动“大美汉源、区域中心”建设的决定》作为当前和今后一个时期推动检察工作发展的指导性文件,全面深入学习,深刻领会精神,准确把握要求,紧密联系实际,认真贯彻落实到具体的执法办案工作当中。

会议要求,一是旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、检验行动,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,真正把思想和行动统一到各级党委、上级检察机关的决策部署上来,坚定不移的推动新部署新要求在检察机关落地落实;要坚持和运用好中心组学习会、全院会、大部会、“三会一课”、“两微多端”,把学习宣传贯彻全会精神与做好各项检察工作紧密结合起来,切实学懂弄通做实,使全会精神深入部门、深入人心,以全会精神凝聚工作动力;要紧紧围绕县委“12345”总体发展思路和实施“2311”行动以及市检察院“1223”发展战略,忠实履行好维护国家安全和社会大局稳定、服务经济社会发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进绿色发展振兴、加快建设“大美汉源、区域中心”贡献更加坚实有力的汉源检察力量。二是聚焦主业抓监督。要坚持检察机关作为国家法律监督机关的宪法定位,着力深化法律监督主责主业,推动形成刑事、民事、行政、公益诉讼全面发展的检察监督新格局,促进严格执法、公正司法;要深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,通过推行捕诉合一等改革举措,健全完善机制,整合办案力量,突出办案成效,确保案件办理有序、顺畅;要围绕“平安汉源” “法治汉源”建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩影响人民群众安全感和获得感的严重刑事犯罪以及涉及未成年人、教育医疗、食品安全等违法犯罪,全力维护社会和谐稳定;要积极参与生态环境保护综合治理,依法严惩破坏生态环境资源的各类犯罪,全面开展公益诉讼工作,切实将检察建议做成刚性做到刚性。三是围绕中心保大局。要坚持把检察工作放到党和国家工作大局中谋划,围绕县委县政府工作重心,不断完善和落实服务大局的各项举措,充分发挥检察机关在服务保障经济发展、推进社会治理创新中的法治保障作用;要切实找准检察工作的切入点和着力点,扎实做好脱贫攻坚、库区发展、环境保护、乡村振兴、依法治县等工作,以实际行动推动宏伟蓝图变为现实;要依法打击侵犯企业合法权益的违法行为,为民营经济健康发展营造良好的治安环境、诚信的市场环境、高效的政务环境、友善的劳资环境、安全的生产环境、公正的司法环境;要深刻领会党中央坚持全面依法治国的新部署,全力做好“法律七进”、法律顾问、法治副校长工作,促进依法行政,加快法治政府建设。


上一条:2018年下半年全市检察机关管理“三化”建设暨特色亮点工作现场推进会在汉源圆满召开
下一条:雅安市委常委、组织部部长杨俊辉调研汉源县检察院党建工作
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第85843位访客    今日访问81次    技术支持: 程友科技