今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
汉源县检察院召开领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018/10/26 18:36:09  来源:本站  点击量:552

10月22日,汉源县检察院召开被巡视党组织领导班子巡视整改专题民主生活会,进一步落实省委第二巡视组巡视整改要求。会议由院党组书记、检察长兰树林主持,全体党组成员参加会议,纪委副书记、县监察委副主任赵雪茹和县委组织部副部长、党建办主任何建飞到会全程指导,副科级以上党员领导干部、中层干部代表、党员干警代表和群众代表列席会议。

会上,党组成员、县纪委驻县检察院纪检组筹备组组长李炳军同志领学《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》。党组书记、检察长兰树林通报省委第二巡视组巡视汉源反馈意见并对照省委第二巡视组巡视汉源反馈的重点问题并代表班子作对照检查发言。随后,各党组成员在会前认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委、市委、县委重大决策部署以及省委第二巡视组巡视汉源反馈意见的基础上,结合各自的实际逐一作对照检查发言,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,做到见人见事见思想。每位党组成员对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是、严肃认真地指出问题,动真碰硬开展批评,红脸出汗互相帮助。大家共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,既达到了红脸出汗的效果又有利于促进工作的开展。

到会指导领导在点评中指出,巡视整改专题民主生活会是巡视整改的重要一环和“助推器”,是被巡视党组织一项重大政治任务。汉源检察院党组按照工作要求,认真组织召开了此次巡视整改专题民主生活会。一是领导高度重视,会前准备充分,及时制定工作方案、印发会前通知、组织专题学习研讨、广泛开展谈心谈话;二是态度端正,每名党组成员本着从严从实态度查找问题,敢于亮丑揭短,自我剖析到位,对照检查深刻、整改措施具体;三是党组成员间相互批评坦诚、努力方向明确,整个会议民主氛围浓厚。同时提出几点要求:一是进一步提高政治站位,正确认识召开专题民主生活会目的和意义,切实抓好巡视整改,主动接受监督,切实增强班子凝聚力;二是压紧压实党建责任,切实加强党的建设,做好新时代党建工作;三是强化责任担当,开拓创新,提高检察机关法律监督能力,充分发挥检察职能,更好服务推动全县工作大局;四是提高思想认识,认真对照查找出的问题和批评意见,举一反三,制定整改措施,勇于担当,锻造一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

最后,兰树林检察长作表态发言,班子及班子成员将按照今天会议提出的意见建议以及参会领导的要求抓好整改落实,完善整改措施。将以抓好巡视反馈问题的整改为契机,切实加强检察院党组班子自身建设。以本次巡视整改专题民主生活会为标杆,组织召开好年度班子民主生活会和各党支部组织生活会,营造全院党员干部批评与自我批评的良好风气,全面推动检察工作的开展,为加快建设“大美汉源、区域中心”提供有力的司法保障。


上一条:汉源县人民检察院对扫黑除恶专项斗争再动员再部署
下一条:兰树林检察长一行走访联系重点企业
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第85843位访客    今日访问81次    技术支持: 程友科技