今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制在汉源举行启动仪式
发布时间:2018/10/12 17:37:36  来源:本站  点击量:40

瀑布沟水电站水库位于大渡河流域,横跨雅安市汉源县、石棉县、凉山彝族自治州甘洛县,在三县境内形成84平方公里水域,库容53亿立方米,是西南最大人工湖。汉源、石棉、甘洛三县检察机关为推进长江源头生态环境保护,建设长江上游生态屏障,加强瀑布沟水电站水库跨行政区域生态保护工作,建立“瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制”,以协调当地行政执法机关和公安机关,形成合力防范和打击瀑布沟水电站水库及周边违法犯罪活动、保护生态环境的工作格局。

2018年10月10日,汉源、石棉、甘洛三县检察机关和汉源县公安局、环保局、水务局、农业局、交通局、海事局、渔政管理局、湖管委、大树镇、顺河乡等单位及新闻媒体记者二百余人齐聚汉源码头,隆重举行“瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制”启动仪式暨第一次联席会议。四川省检察院生态资源检察处处长周永杰、中共汉源县委副书记何晓东、汉源县委常委、县政法委书记葛礼宏、汉源县人大常委会副主任黎强、汉源县检察院检察长兰树林、石棉县检察院检察长吴超平、甘洛县检察院检察长张华晷参加启动仪式。启动仪式由雅安市检察院党组成员、副检察长杨军主持。

  启动仪式首先由中共汉源县委副书记何晓东致辞,何书记对与会领导和嘉宾的到来表示了欢迎,对“瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制”给予了充分肯定,并希望检察机关一如既往地发挥好职能作用,把联动机制抓好抓出成效。随后,汉源县、石棉县、甘洛县三县检察机关检察长在现场进行了签字,并合影留念。四川省检察院生态资源处处长周永杰发表了讲话,周处长表达了对汉源县委、县人大、县政府、县政协长期以来关心支持汉源检察工作的感谢,并要求汉源、石棉、甘洛检察机关扛起促进生态环境保护的政治责任,提高促进生态环境保护的政治能力,发挥促进生态环境保护的政治智慧,认真落实联动工作机制的规定,在水库生态保护中办理一批有影响的案件,为全省跨区域生态保护提供成功的经验典范。

启动仪式结束后,汉源、石棉、甘洛三县检察机关与汉源县公安局、环保局、水务局、农业局、海事局、渔政管理局、湖管委等部门对水库环境整治、交通管理、养殖清理开展联合执法大检查,重点检查了凤凰公司养鱼网箱拆除情况,并查处非法船只、峨汉高速等企业在水库倾倒施工垃圾等行为。

在返回途中,汉源、石棉、甘洛三县检察机关与汉源县环保局、海事局、渔政管理等行政执法单位在船上召开联席会议,对本次联合执法进行总结,与会单位均表示,将在当地党委政府的坚强领导和大力支持下,依法履职尽责,加大执法办案力度,严打违法犯罪行为,共同守护好汉源的碧水蓝天美好家园。


上一条:兰树林检察长带队到清溪镇督办中央环保督察反馈问题整改工作
下一条:瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制在汉源举行启动仪式
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第52645位访客    今日访问73次    技术支持: 程友科技