今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
兰树林检察长带队到清溪镇督办中央环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2018/9/30 18:45:48  来源:本站  点击量:403

为贯彻落实中央、省市环保督察反馈意见和县委关于生态环境保护的重要决策部署,汉源县人民检察院党组书记、检察长兰树林高度重视,多次深入环境污染治理一线,通过听取汇报、查看现场、查阅资料等方式详细了解存在的突出问题及整改落实情况,并就解决问题存在的困难和突发因素进行了专题研究与部署。

9月25日,按照县委县政府的要求和安排,兰树林检察长带领环保、国土、农业等部门负责同志,会同清溪镇党委、政府及村组干部和有关群众组成工作组,对清溪镇涉及中央第五环境保护督察组反馈问题整改工作进行了现场督办,以实际行动释放出汉源县人民检察院抓环保督察问题整改落实的强烈信号。

作为联系清溪镇的县级领导,针对清溪镇的环保督察反馈问题,兰树林检察长亲自制定具体工作方案,逐条梳理、拉出清单,列出明确的时间表、路线图、责任人,并将此作为汉源县人民检察院向清溪镇及农业局等相关职能部门提出依法履行环保网格化管理公益诉讼检察建议的重要内容之一,务求彻底整改落实到位,保护好汉源碧水蓝天。

此次督办环保督察反馈问题,不仅反映了检察机关切实履行检察职能,有效保护水源地及人民群众饮用水安全,更凸显了新时期检察机关保护公益的责任与使命担当。


上一条:成都高新区检察院到汉源县检察院考察学习检委会规范化建设工作
下一条:瀑布沟水电站水库跨区域生态保护联动工作机制在汉源举行启动仪式
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第64644位访客    今日访问257次    技术支持: 程友科技