今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
省检察院公诉一处处长龚军辉到汉源县检察院调研指导工作
发布时间:2018/9/30 18:43:12  来源:本站  点击量:403

9月21日,省检察院公诉一处处长龚军辉一行三人到汉源县检察院调研指导工作,该院党组书记、检察长兰树林,副检察长刘佳栋和其他班子成员参加汇报。

兰树林检察长向龚军辉处长一行详细介绍了该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况和司法责任制改革、未检工作、公益诉讼、禁毒防艾、深化路地合作机制等重点工作推进情况。

龚军辉处长对该院党组扫黑除恶专项斗争工作开展和系列重点工作推进情况予以充分肯定,并对调研中发现的问题提出了针对性的意见。就如何进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,龚军辉处长指出,一要严格对照两高两部发布的指导意见,准确掌握法条,严格依法办案,严把事实、证据和法律适用关;二要加强与县委政法委、公安机关、案件相关办理机关的有效沟通,对工作中遇到的问题和困难及时形成报告争取上级检察机关支持,通过会商会诊机制,确保案件研判及时;三要加强引导侦查,始终围绕证据中心开展工作,在侦查方法、手段上不断谋求创新,确保证据充足;四要通力协作,形成合力,院党组要加大精力投入和办案力量的投入,为一线干警办案排忧解难,院扫黑办要发挥参谋助手作用,加强上传下达、联络反馈、分析总结,相关部门既要各自负责,又要密切配合,坚决铲除黑恶势力的滋生蔓延土壤,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。


上一条:加强“两法衔接” 促进依法行政加快建设法治政府
下一条:省检察院公诉一处处长龚军辉到汉源县检察院调研指导工作
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第64635位访客    今日访问246次    技术支持: 程友科技