今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻   
汉源县检察院开展“亮牌子·美环境·树形象·展风采”活动 深化机关文明创建工作
发布时间:2018/8/24 17:06:08  来源:本站  点击量:1273

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥省级文明单位的示范引领作用,为创建省级最佳文明单位打下坚实基础,汉源县检察院开展了以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升机关文明创建的整体水平和干群文明素质为目标的“亮牌子·美环境·树形象·展风采”主题活动。

亮牌子,突出先进性。在机关办公楼的醒目位置,悬挂“省级文明单位”“文明科室”的牌子和“汉源县人民检察院文明单位”社会监督牌,公布创建单位、创建标准和监督电话。在全院开展党员示范岗、文明示范岗、最美家庭等创建活动,将示范岗做成桌牌,置于干警办公桌上,亮出文明细胞创建成效牌子;在办公楼墙面醒目处张贴二十四字“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”公益广告,持续深入地培育和践行社会主义核心价值观;大厅LED显示屏播放“文明单位”和文明创建工作专题宣传,时刻提醒干部职工珍惜爱护荣誉,加强自我教育,提升文明素养,同时主动接受社会各界的监督,更好地保持文明单位的先进性。

美环境,提升新形象。抓优美环境建设,确保单位环境干净整洁,无卫生死角,无乱摆乱放等现象;倡导公共场所禁烟行动,公共场所显著位置设置禁止吸烟标识;抓人文环境建设,结合单位打造的文化长廊,在单位走廊、楼道等处新增设置讲文明树新风、文明礼仪、遵德守礼、等温馨提示牌,使社会主义核心价值观宣传更加美观化、艺术化,营造文明院风浓厚氛围。抓生态环境建设,大力宣传生态文明理念,建设节约型单位。大力倡导做好垃圾分类工作,做好单位厕所环境管理工作,倡导卫生健康文明的生活方式。抓绿色环境建设,引导小区居民树立绿色发展理念,倡导积极向上的绿色生活方式,着力创建环境幽美、文明和谐的小区。

树形象,引领新风尚。树立勤政务实的作风形象,深化机关作风建设。扎实开展“大力培养和践行社会主义核心价值观”“我们的节日”“学雷锋志愿服务”“周五环境卫生大清理”“文明劝导”等主题志愿服务活动,积极参与生态环境保护、爱绿护绿、清洁环境卫生等为主题的宣传活动,倡导“文明创建当先锋、作风建设我先行”,进一步提升机关干部“讲文明、有公德、守秩序、树新风”意识,切实解决门难进、脸难看、事难办等问题;广泛开展党员示范岗、文明示范岗评选活动,大力倡导“说文明话、办文明事、做文明人”,推进诚信服务、便民服务、个性化服务和特色服务,树立优质服务的文明形象,提升汉源检察整体服务水平;深化“五四四”汉源检察文化发展模式,开展道德讲堂、轮流讲学活动,充分利用检察官书吧、干警活动室,为干警提供精神食粮,增强干警综合素质,展现汉源检察人工作之余的生活激情,持续推进检察机关阵地建设。结合“城乡党建结对共建”行动,持续开展文明单位助力“脱贫攻坚”行动,并通过文明创建工作经验的总结,强化文明创建成就宣传,树立良好社会文明形象;通过签订党风廉政建设承诺书、规范着装,严格执行上下班纪律,严格遵守和带头执行各项纪律规定,树立清正廉洁的自律形象。

展风采,营造创建氛围。坚持开展“党员领导干部、书记讲党课”“会前学法”等活动,组织全院干警学习宪法、十九大专题报告等内容,利用重大纪念活动和重要传统节庆日深入开展爱国主义教育和优秀传统文化活动,深入开展“我们的节日”主题活动,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,开展先进典型评选和学习宣传活动;机关检察文化走廊宣传展示社会主义核心价值观、党风廉政建设警示语、 “脱贫攻坚”精准扶贫结对帮扶、学雷锋志愿服务活动、主题教育实践活动等文明风尚引领活动和创建活动所取得的各种成效,营造了良好的机关创建氛围,提高了机关文明创建的社会形象和辐射带动力、影响力。


上一条:汉源县检察院传达学习贯彻落实张军检察长在大检察官研讨班上的讲话精神和省委第二巡视组巡视汉源县反馈意见
下一条:汉源县人民检察院扫黑办召开专题会议研究贯彻落实全市检察机关扫黑除恶专项斗争督导会议精神
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第93037位访客    今日访问253次    技术支持: 程友科技