今天是  
  您现在的位置:首页 - 未成年人刑事检察工作 - 未检动态   
“阳光路上”工作室开展在押未成年人防暑降温专项检查
发布时间:2018/8/3 18:01:39  来源:本站  点击量:381

近日,汉源检察“阳光路上”工作室,按照最高检《关于开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作方案》要求,结合近期持续高温天气,针对性开展在押未成年人防暑降温专项检查,保障在押未成年人合法权益。

此次检查由分管刑执、未检工作的刘佳栋副检察长率“阳光路上”工作室检察官采用实地查看、翻阅记录等了解看守所的各项防暑降温措施。一是检查食堂卫生和在押人员伙食情况,建议在高温时向在押人员增加供应绿豆汤;二是检查防暑降温药品存储情况,建议医务室在现有藿香正气液基础上增加;三是检查监室内的通风和卫生情况,建议增加对监室、监区的消毒次数。

此外,刘佳栋副检察长还针对近期在押人员情绪波动大,易烦躁、冲动等特点与在押未成年人进行亲切交谈,关心他们生活起居、疾病防治、伙食供应等,希望他们端正思想,争取从宽处理。

经检查,目前在押的四名未成年人思想稳定,汉源县看守所所内无重大疫病、疫情发生。


上一条:防暑降温 情系在押未成年人
下一条:汉源县检察院传达学习贯彻保密工作会议精神
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第64652位访客    今日访问273次    技术支持: 程友科技