今天是  
  您现在的位置:首页 - 未成年人刑事检察工作 - 未检动态   
“法制融入夏令营 检校共育祖国花”
发布时间:2018/7/13 17:44:41  来源:本站  点击量:208

为深入贯彻党的十九大精神,深入落实四川省人民检察院党组书记、检察长冯键率队莅临汉源县人民检察院视察调研时对未成年人刑事检察工作作出要完善多部门合作长效机制,创新开展法治宣传和警示教育的重要指示。7月12日,由汉源县关工委牵头的将法治元素融入暑期夏令营,在汉源县人民检察院开展了主题为“无毒青春  健康人生”禁毒宣传教育活动,这是汉源检察“阳光路上”工作室首次牵手暑期夏令营,由此开启了检校合作新模式。汉源县检察院副检察长刘佳栋、2018暑期夏令营52名营员及相关领导、辅导老师、汉源检察“阳关路上”工作室成员共70余人参加了此次活动。

活动通过展板的形式为营员们讲解了基本的毒品知识。从传统毒品及新型毒品的名称和辨识特征、毒品危害、如何识别家庭成员吸毒、毒品小常识等四个方面向营员们介绍了防毒拒毒的法律知识。在讲解过程中,“阳光路上”工作室工作人员通过展示常见毒品仿真样本,让营员们更加直观的看到和了解毒品,并提醒营员们要自觉远离毒品,提高防范毒品犯罪意识,树立起正确的人生观、价值观。

了解完毒品知识后,营员们参观了侦查指挥中心和讯问室,并观看了法治动漫《什么是未检》《校园欺凌》,活动现场以有奖知识问答的形式巩固了营员们刚刚学到的校园欺凌知识、未检知识等,让营员们将在活动中所学到的知识入脑入心。

“阳光路上”工作室工作人员将禁毒知识、防校园欺凌、防性侵、检察介绍等相关宣传资料装入资料袋送到每一位参加活动的营员手中,共发放宣传资料200余份。最后,活动在副检察长刘佳栋对营员们的殷切希望中结束。


上一条:“法制融入夏令营 检校共育祖国花”
下一条:省检察院副检察长张树壮莅临汉源县检察院视察指导工作
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第64642位访客    今日访问255次    技术支持: 程友科技