今天是  
  您现在的位置:首页 - 检务公开 - 新闻发布厅   
汉源县检察院召开公益诉讼工作新闻通气会
发布时间:2018/5/18 18:04:53  来源:本站  点击量:1252

5月18日,雅安市检察院、汉源县检察院召开了以“走进汉源检察,关注公益诉讼”为主题的新闻通气会。雅安市检察院民事行政检察处处长吴彤、中共汉源县委政法委副书记、县综治办主任张毅、中共汉源县委宣传部副部长、县委对外宣传办公室主任杨娟娟、市人大代表、县人大常委会副主任黎强、市人大代表、四川汉源工业园区管委会副主任宋洪星、市政协委员、民革汉源支部主委黄珏铭、市级人民监督员以及四川法制报、四川日报、四川新闻网、最汉源等媒体记者参加了新闻通气会。

通气会上,汉源县检察院新闻发言人、党组副书记、副检察长张树敏向与会人员详细介绍检察公益诉讼的基本内容,立法背景和高检、省、市检察院的要求,检察机关开展公益诉讼的方式和手段,汉源县人民检察院开展公益诉讼的思路和措施等四个方面的内容。同时,还通报了该院自去年7月1日开展公益诉讼工作以来已成功办结的案件数量和取得的成绩,通过诉前检察建议,督促相关行政执法机关依法履职,有效维护了国家利益和社会公共利益。张树敏副检察长表示,下一步汉源县人民检察院将以五个“积极”进一步扎实稳妥推进汉源检察公益诉讼工作,切实承担起国家利益和社会公共利益捍卫者的职能。一是积极争取党委领导和各方支持,破除工作阻力;二是积极完善案源拓展机制,充实线索来源;三是积极完善内外协作机制,形成区域合力;四是积极召开联席会议,解决实际问题;五是积极加强外宣工作,求得社会各界认同支持。

雅安市检察院民行处处长吴彤充分肯定了汉源检察公益诉讼工作取得的成绩,同时还表示市人民检察院将在办案力量、装备等各个方面进一步加大对汉源县人民检察院公益诉讼工作的支持力度。

本次新闻通气会现场气氛活跃,各界媒体与新闻发言人进行了面对面零距离交流,通过对传统民事行政检察工作和公益诉讼工作等方面的咨询,进一步了解了汉源县人民检察院充分发挥检察职能,为推进汉源公益诉讼工作所做的各种努力,提升了对检察公益诉讼等各项检察工作的认知度和支持度。


上一条:牢记新使命 做好新时代检察工作
下一条:汉源县检察院召开公益诉讼工作新闻通气会
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第144763位访客    今日访问90次    技术支持: 程友科技