今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻   
牢记新使命 做好新时代检察工作
发布时间:2018/5/18 18:04:00  来源:本站  点击量:1268

党的十九大科学确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,这意味着检察工作进入新的发展阶段,不仅肩负新使命新任务,也面临新课题新挑战。汉源检察机关增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作要求,围绕中心、立足本职,努力把汉源检察工作和队伍建设提高到新水平,为建设“大美汉源 区域中心”提供有力司法保障。

讲政治是第一位要求,必须旗帜鲜明。把学习贯彻习近平总书记来川视察时发表重要讲话精神与新时代检察工作结合起来,与“大学习大讨论大调研”活动结合起来,迅速掀起学习贯彻和专题讨论的热潮,认认真真、原汁原味学习领会,深刻把握精神精髓,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用、用以促学,以学习贯彻的新成效推动检察工作再上新台阶。

顾大局是职责使命,必须一以贯之。切实抓好脱贫攻坚、民生保障、乡村振兴等工作,助力库区发展、产业振兴。扎实开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩在环保、生态建设等领域的违法犯罪。深入开展“七五普法”、“法律七进”、法律顾问、法制副校长,部署开展主题宣传活动。着力在职能发挥上下功夫,充分发挥服务大局促发展、打击犯罪保稳定、强化监督促公正、维护法治树权威、化解矛盾促和谐等作用。

 谋发展是必由之路,必须勇于创新。切实强化法律监督,规范司法行为。深化司法体制改革特别是综合配套制度改革,加快建设新型办案团队,构建新型司法监管机制,完善检察人员职业保障制度。积极适应监察体制改革,完善工作机制,做好与监察委的衔接工作。

重自强是固本之举,必须敢于担当。进一步加强队伍建设,密切联系群众,大兴调查研究之风。进一步巩固、深化“路地合作”机制和“检察文化建设示范院”品牌内涵,着力打造“阳光路上”中心+基地未检品牌。着力打造智能办案工作区,扎实推进“规范化、精细化、信息化”检察服务保障三化建设。坚定全面从严治党、从严治检不动摇,持之以恒加强党风廉政建设和纪律作风建设。


上一条:汉源县检察院探索“2345+N”党建工作措施推动机关党建再上新台阶
下一条:汉源县检察院召开公益诉讼工作新闻通气会
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第144781位访客    今日访问112次    技术支持: 程友科技