今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 队伍建设   
市纪委领导莅临汉源县检察院调研指导党风廉政建设工作
发布时间:2018/4/25 17:54:37  来源:本站  点击量:700

近日,市纪委第七执纪监督室负责人、市纪委联系检察机关领导杨光红,市纪委第八执纪监督室负责人、市纪委联系汉源县领导李舸一行4人莅临汉源县检察院调研指导党风廉政建设工作。市检察院纪检监察处处长李茂强陪同调研。

市纪委领导一行首先检查了汉源县检察院学习传达贯彻各级纪委全会精神和省、市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神情况,该院党组成员、纪检组组长李炳军就传达学习贯彻落实会议精神、党风廉政建设工作、监督执纪、检务督查等工作情况做了汇报。并就建立健全中层以上领导干部廉政档案作了重点汇报,汉源县检察院为落实全面从严治党责任,进一步加强党风廉政建设工作,实现检察机关内部监督制度化、实效化、长效化,以党风廉政建设责任书、述责述廉报告、政治承诺书、廉政承诺书、重要情况报告表及其他涉及违规违纪形成档案资料为基础资料,形成了中层以上领导干部廉政档案,使监督执纪工作具有了连续性、长效性,为纪检监察工作奠定了基础。

市纪委领导一行听取汇报、查阅档案资料后,高度肯定了汉源县检察院党风廉政建设工作,特别是建立的领导干部廉政档案制度,是认真贯彻落实了各级纪委全会和省市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神的重要举措,在开展党风廉政建设工作上做了卓有成效的工作,切实将党风廉政建设落到了实处,并对汉源县检察院提出了三点要求:一是要继续深入贯彻落实各级纪委全会和近平总书记在十九届中纪委二次全会重要讲话精神,严肃党内政治生活,严明政治纪律和严守政治规矩;二是要结合检察工作实际,深入推进党风廉政建设向纵深发展,层层传导压力,层层落实责任,形成齐抓共管格局;三是要不断探索完善监督执纪工作制度和工作方式,进一步强化检察机关内部监督制约,促使干部履职尽责、廉洁从政、廉洁办案,不闯红线,不越底线,风清气正,筑牢“不想违、不敢违、不能违”的防线。


上一条:汉源县人民检察院深入学习宣传贯彻全国两会和张军检察长重要讲话精神
下一条:中华人民共和国宪法修正案
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第53134位访客    今日访问34次    技术支持: 程友科技