今天是  
  您现在的位置:首页 - 阳光汉源 - 阳光汉源   
旭河风景区
发布时间:2014/5/27 11:47:35  来源:本站  点击量:2134

    位于汉源县富乡乡境内,面积97.5平方公里。景区内峡谷纵横,有马鞍山、富溪河、大飞水、望乡台、红石滩、七星泉等景点。景区内山秀、林茂、石怪、水奇。从旭家沟直至大河头,水跃彩石,四季不浊,茂林修竹间时有飞泉挂枝,流瀑击石,野生珍稀动物出没其间,悠然自得。海拔2000米左右的的河谷两岸泛林堆雾,夹有苍老的大叶杜鹃,林中是千年不见阳光的厚厚苔藓。春来有杂花生树,秋到时层林尽染,游人行走其间,既领原始风光,又得山林野趣,是旅游观光、避暑休闲、探险猎奇的理想之地。2005年经四川省城乡规划院对风景区内的景观资源进行评估:该景区共有特级景点两处,一级景点八处,是具有较高游赏价值、生态价值的风景区。

汉源旭河风光旖旎,水质上乘,且水陆路交错,故称七十二道脚不干,其特点石大林密,有"大飞水'等景区景点,被誉这"大碧峰,小九寨',并冠以"西南胜景'之美誉.



上一条:大相岭风光
下一条:李克强:让创新成为实现中国经济升级的强大动力
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第52645位访客    今日访问74次    技术支持: 程友科技