今天是  
  您现在的位置:首页 - 阳光汉源 - 阳光汉源   
桥顶山
发布时间:2014/5/27 11:34:11  来源:本站  点击量:3404

    轿顶山位于汉源县皇木办事处境内,轿顶山为大相岭山脉东段余脉,呈南北 走向,周围75平方公里,顶平而宽阔,四周悬岩绝壁,形如轿顶。顶上突起二峰相对峙,称大小轿顶。主峰海拔3552米,为汉源境内群山之冠。轿顶山平均海拔在3000米以上,冬季严寒,夏季风景秀丽,凉爽宜人。登高俯览,群山尽收眼底。北眺峨眉云海,白浪翻腾,一望无际;南观贡嘎雪峰,峥嵘夺目,峰刃直插蓝天。云蒸雾绕时,山腰形成云海,千山峰尖,出露云雾之中,宛如云海中小岛,风吹幻化,千姿百态。


一:河南小山轿顶山,位于河南省辉县市沙窑乡小井自然村。轿顶山地处南太行,上有王莽岭、铁打寨、轿顶山、人头山、中湖、兴国寺、恩国禅寺等景点或好去处。整个景区青山滴翠,秀木蔽日,群山环抱,红岩绝壁,不愧是休闲的好去处。山内气温宜人,比山下低10度左右;空气清新,是天然氧吧,让人心旷神怡,心情舒畅,流连忘返。


二:小说《新南游记》里的山名

在《新南游记》里,轿顶山是缅甸南部一座奇山。因为形状类似轿的顶子而得名,巍峨而秀美。山上有天发黒木树,此树没有树皮没有树叶,却长着头发。此树长的头发可以制作成能够穿越融骨谷的黑发衣,更有个黒木成精,名叫黒木以埃。为了保护黒木不被砍伐,而杀害伐木人。此山还有蛇精,人参精和花妖。是《新南游记》中一个传奇的地方。


三:小说《天宫新政》里的山名

小说《天宫新政》里,轿顶山是蛇神伏羲降服恶龙的地方。



上一条:清溪文庙
下一条:大相岭风光
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第52660位访客    今日访问90次    技术支持: 程友科技