今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 中央环保督察进行时   
检察机关送法进企业 助推汉源生态环境保护
发布时间:2017/8/21 10:40:36  来源:本站  点击量:814

为充分发挥检察机关在推动汉源生态文明建设中的重要地位和作用,进一步为“大美汉源、区域中心”建设提供强有力的司法保障,同时将“两法衔接”工作落到实处,近日,汉源县检察院党组书记、检察长兰树林带领该院5名干警会同县环保局、工业园区管委会相关领导,到汉源县万里工业园区乾盛矿冶有限公司、汉源县化工总厂等四家企业开展生态环境保护法律知识宣传。

在召开的宣传座谈会上,兰树林检察长一行向企业参会人员介绍了检察院各部门的主要职能职责,发放了该院精心编制的《环境资源保护宣传手册》,结合汉源县近年来发生的真实案例,就污染环境罪、非法占用农用地罪等涉及生态保护的七大罪名进行了宣讲;结合汉源实际深入分析了当前的环保形势,要求各企业依法生产,承担起环境保护的主体主责,并向所属职工做好宣传,进而辐射向涉及的家庭、村组,让环境保护意识深入人心。积极配合“两法衔接”工作,鼓励广大企业职工向环保局、工管委、检察院控申科等反映环境治理中的问题、线索,为保护绿水青山尽自己一份力。

园区企业负责人、职工纷纷表示将进一步增强保护环境的意识和社会责任感,不断提高企业环境管理工作水平,为建设宜业、宜居、宜游的大美汉源贡献力量。


上一条:检察机关送法进企业 助推汉源生态环境保护
下一条:汉源县检察院“五举措”为生态文明建设保驾护航
 
Copyright (c) 2018 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第57606位访客    今日访问62次    技术支持: 程友科技